曾萍书记出席“科创中国”技术路演—俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动并调研

7月8日,江西省科协党组书记曾萍出席“科创中国”技术路演—俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动并调研。鹰潭市委常委、副市长王雄陪同调研,副市长廖良生陪同出席专场活动。

                      

       科创中国”技术路演—俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动由中国科协、俄罗斯科工联主办,中国国际科技交流中心、江西省科协承办。中国科协党组成员、书记处书记王进展,俄罗斯科学工程协会联合会副主席、第一书记、俄罗斯工程科学院院士、俄罗斯自然科学院通讯院士德鲁卡连科•谢尔盖•彼得罗维奇和江西省科协党组书记曾萍分别致辞。省科协国际部、鹰潭市科协、余江区委、贵溪市政府、国际技术转移协作网络有关负责同志陪同调研或参加专场活动。 

                       

    曾萍致辞时介绍了江西省情和铜产业发展情况,并指出,这次专场活动是中俄双方科技领域交流的盛事,是推进江西省铜产业发展的难得机会,对促进江西省对外开放具有十分重要的意义,对推动全省科技产业和铜产业面向世界面向未来,增进中俄之间科技界的开放、信任、合作大有裨益,将为推动构建人类命运共同体作出积极的贡献。希望鹰潭的企业抓住这次路演机会,与项目专家深入交流,推动合作,力争多引进项目落地。 

                       

       江西贵溪经开区、合成应用于“电子舌”新型传感器平台的铜基微复合材料的激光方法、俄罗斯小型创新企业的高度竞争发展等7个中俄项目进行了推介。中俄双方点评嘉宾以及鹰潭线下会场的专家围绕园区如何与高校、科研院所开展合作,推介项目投资预期收益、相关成本、技术成果转化等开展了对接交流。活动暖场环节,播放了《科创中国》、《这里是江西》、《江西铜与电子信息产业技术》等宣传片。

      在鹰潭期间,曾萍还赴江西华清眼镜有限公司、江西晶威眼镜有限公司、沃德尔科技集团等调研,了解企业发展及人才状况。 

发布者:系统管理员   点击数:15   发布时间:2021-09-18 14:40:05   更新时间:2021-09-18 14:44:09
正在加载评论...