省科协组织养蛙专家赴定点帮扶村指导青蛙养殖

根据省科协党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相关安排,应省科协定点帮扶村(吉安市青原区值夏镇芳洲村)养蛙专业户请求,5月22日,省科协机关第一党支部联系邀请了养蛙专家——南昌大学水产科学系简少卿副教授,赴帮扶村开展一对一的帮扶指导,助力村养殖户青蛙养殖技术提升。

 
    在芳洲村养蛙户养殖现场,简少卿副教授现场了解村里青蛙养殖有关情况后,着重在青蛙养殖中的疫病预防与治疗、养殖场所的布置及消杀等方面对养殖户提出改进建议。养殖户对专家的点睛指导深表感谢,对今后继续发展好青蛙养殖充满信心。

    省科协芳洲村帮扶工作队队长、驻村第一书记张强表示,通过省水产学会等省级学会的牵线搭桥,村里加大了与南昌大学、江西农业大学等对应院系的联系交流,通过请专家来现场指导,提高了村里水产养殖的科技含量,增强了青蛙、黄鳝等养殖户的市场竞争能力,为实施乡村振兴、增加村民收入做好了服务。
(供稿:省科协机关一支部杜春发)
发布者:平台管理员   点击数:37   发布时间:2021-05-14 10:22:20   更新时间:2021-08-09 10:22:34
正在加载评论...