民盟江西省科协支部组织学习党史主题活动

为纪念中国共产党建党一百周年,加深盟员对中国共产党的认识,缅怀党的伟大历程,提高政治素质和修养,4月1日,民盟省科协支部组织全体盟员,在省科技馆新馆多功能会议室开展了学习党史主题活动。民盟省委常委、民盟省科技总支主委兼科协支部主委常青出席并主持了会议,并与盟员共同朗读、学习了《中国共产党史》。


    通过学习,大家都对中国共产党的历史有了更加深刻地认识:中国共产党从血与火的洗礼中一路走来,是轰轰烈烈的一百年,迎来了百年华诞;从建党的开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地,是锐意进取、开拓创新的一百年,是艰苦奋斗、砥砺奋进的一百年。在这一百年中,我们党诞生在民不聊生、破败不堪的旧中国,历程艰辛,先后走过了成立之初的艰难险阻,经历了战火纷飞的时代考验,见证了新中国建立的辉煌成就。只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

    座谈会上大家纷纷表示,今年是中国共产党成立一百周年,是十四五规划征程的开局之年,我们不仅要有身处伟大时代的荣耀感,还要有努力奋斗的紧迫感,作为民盟科协支部的成员,要不断提高个人科学素养,为公众做好科普服务工作;同时也要积极参政议政、做好社会服务工作,以优异成绩献礼建党一百周年。

(供稿:张丽霞)

发布者:平台管理员   点击数:29   发布时间:2021-04-06 10:21:29   更新时间:2021-08-09 10:21:44
正在加载评论...