中国机械工程学会(江西)科技服务站签约授牌仪式、江西省机械工程学会智能制造技术创新联盟成立大会暨赣鄱科普大讲堂在南昌举行

6月24日,由江西省机械工程学会主办、江西制造职业技术学院承办、中国科协智能制造学会联合体支持的“中国机械工程学会(江西)科技服务站签约授牌仪式、江西省机械工程学会智能制造技术创新联盟成立大会暨赣鄱科普大讲堂”在南昌隆重举行。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明、江西省机械工程学会荣誉理事长李立德、江西省工信厅二级巡视员陈军、江西省科协学会部部长章新建、江西制造职业技术学院校长蔡冬根出席活动并致辞。江西省机械工程学会理事长邱天高、副理事长纪岗昌、刘卫东,江西制造职业技术学院党委书记聂林水、副校长付江帆等出席活动。参加活动的还有联盟成立大会代表、师生代表共220余人。
   

   

    活动期间,代表们观看了党史学习教育纪录片《百炼成钢》;中国机械工程学会与江西省机械工程学会签订了“中国机械工程学会(江西)科技服务站合作协议”,并授予《中国机械工程学会(江西)科技服务站》牌匾;江西省机械工程学会向智能制造技术创新联盟和下设机构授牌;联盟成员代表听取了李立德荣誉理事长作的《联盟筹备工作报告》,通过了《江西省机械工程学会智能制造技术创新联盟管理办法(试行)》,选举产生了联盟第一届委员会委员及管理层,参观了“江西制造职业技术学院智能制造协同创新中心”;开展了《赣鄱科普大讲堂—数字化工厂理念及实践讲座》等活动。
   

  

  

   

  

    本次活动通过引进国家级学会及其高端人才和技术,为我省装备制造业的高质量发展提供科技支撑,并搭建智能制造技术创新联盟,为广大科技工作者提供技术交流、学术研讨、科学普及的平台,深化产学研用合作,促进我省智能制造创新发展。
发布者:系统管理员   点击数:15   发布时间:2021-09-18 14:18:07   更新时间:2021-09-18 14:18:07
正在加载评论...