《公路水运工程BIM技术应用管理导则》宣贯会在南昌举行

7月27日,由江西省公路学会主编的江西省地方标准《公路水运工程BIM技术应用管理导则》(DB36/T1351-2020)宣贯会在南昌举行。本次宣贯会由省交通运输厅主办,省公路学会副秘书长彭明主持,全省交通运输行业从事BIM及信息化管理技术人员共计50余人参加了会议。

    南昌航空大学BIM研究所所长王婷以《BIM技术为公路工程建设数字化赋能》为题,向与会人员详细阐明了BIM技术在公路工程建设上的应用,通过BIM技术实现公路工程建设数字化,持续赋能公路工程建设创新。

    江西省港航设计院有限公司副总工程师陈孝建对《公路水运工程BIM技术应用管理导则》编制的背景、编制的原则、条文进行解读,让与会人员对导则有了全面深入的了解。

    现场还进行了提问答疑等互动环节,参会代表结合当前信息化技术在管理中的应用,就推进数字化建设进行深入沟通交流,现场学习气氛热烈,宣贯取得了良好效果。

    通过本次宣贯会,将推动江西省地方标准《公路水运工程BIM技术应用管理导则》(DB36/T1351-2020)的贯彻实施,加深公路水运技术人员对BIM技术应用管理导则的认识和理解,推进BIM技术在交通基础设施建设项目中的应用。
发布者:系统管理员   点击数:14   发布时间:2021-09-18 14:18:33   更新时间:2021-09-18 14:18:33
正在加载评论...