江西全国科技工作者状况调查站点工作获评全国优秀

日前,中国科协创新战略研究院表彰通报2020年度全国科技工作者状况调查优秀调查站点和优秀区域责任部门。江西省科协被授予“优秀区域责任部门”。瑞金经济技术开发区、江西省吉水中学2家站点被授予“优秀调查站点”;瑞金经济技术开发区获具有“优秀信息员”推荐资格站点;南昌大学第一附属医院、九江中船消防设备有限公司、景德镇市科协、江西中医药大学、瑞金经济技术开发区、江西省吉水中学等6家站点获具有“优秀调查员”推荐资格站点。 

    2020年,江西13家全国站点积极参与中国科协组织的“人才发展专项调查”“科研伦理意识”等调查任务。调查任务时间紧、题量大,需参与的科技工作者多,在各方努力下,各站点任务全部得到圆满完成。同时各站点积极报送、反映各行业科技工作者方面的动态信息167篇,并且多篇信息被中国科协采用刊发,及时准确向上级部门反映科技工作者的意见、建议和诉求,发挥了站点紧密联系科技工作者的独特优势和服务科技工作者的积极作用。

    全国科技工作者状况调查,是国内唯一以科技工作者为调查对象的调查体系。中国科协从2005年开始实施“全国科技工作者状况调查站点”项目,目的是通过规范、固定的调查平台,及时、准确地了解和掌握全国科技工作者的状况、需求、意见和建议,在科技工作者与党和政府之间建立畅通稳定的沟通渠道,为制定相关政策提供基础数据和政策建议。目前,中国科协在全国共建立了516个全国调查站点,包括了科研机构、高等院校、大中型企业、大型卫生机构、中学、园区、市县科协和全国学会等8种不同类型。

发布者:系统管理员   点击数:13   发布时间:2021-09-18 14:25:00   更新时间:2021-09-18 14:25:00
正在加载评论...