宜春市中西医结合学会“溯源红色基因 筑梦中西医结合之路”红色见学暨第一次会长办公会在铜鼓召开

  2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,宜春市中西医结合学会以党史学习教育为契机,来到了秋收起义纪念馆,通过听取讲解、参观党史资料图片和珍贵历史实物等方式,深情回顾了毛泽东同志当年率领革命队伍发动秋收起义的光辉历史,深刻认识了革命的艰难历程和胜利的来之不易,切身感受了革命先烈们舍生忘死的英雄情怀,更加坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的政治信念。
    红色见学活动结束后,第一届第一次会长办公会在铜鼓县人民医院组织召开,宜春市中医院院长、会长易献春,宜春市人民医院副院长、副会长胡华著,宜春市第六人民医院院长、副会长李绍员,铜鼓县人民医院院长、副会长何军华,樟树市人民医院院长、副会长傅荣升,丰城市妇幼保健院院长、副会长李民,靖安县中医院院长、副会长余洪龙,高安市骨伤医院院长、副会长邹和平,万载县人民医院院长、副会长刘克力。宜春市人民医院中医科副主任、监事钟丽娟及宜春市中医院质控科科长、副秘书长陈伟出席会议。会议围绕学习习近平总书记关于中西医结合的重要讲话精神,并就市中西医结合学会上半年工作开展情况及下半年工作重点做了研讨交流。会议由副秘书长陈伟主持。
    会上副秘书长陈伟汇报了上半年主要工作与成效及下半年工作重点。会议审议通过了《宜春市中西医结合学会专业委员会的管理规定》、宣布了学会领导班子职责分工、与会副会长结合自身工作实际先后进行发言,分别对如何做好学会工作谈了自己的认识和体会,对学会上半年工作所取得的成绩给予了高度的评价,同时对学会下半年及未来工作方向提出了各自的建议和意见。
    最后,易献春会长作了总结讲话,他首先提出了今天会议召开地点的意义,铜鼓这片土地有着根深蒂固的红色文化,“南昌起义”打响了武装革命斗争的第一枪,铜鼓则敲响了武装斗争的战鼓,还一度作为“湘鄂赣革命根据地”的军政首脑机关的所在地,毛泽东同志在此机智脱险的传奇故事而被人们誉为“毛泽东化险福地”。在这里我们进一步加深了对中国共产党的历史和党的理论的理解和认识,坚定了我们听党话,跟党走的信心和决心。从铜鼓出发,弘扬伟人精神,再启学会发展新征程。随后他传达了江西省中西医结合学会第五届理事会第一次常务理事会会议精神,肯定了与会副会长提出的意见和建议,对大家的集思广益,建言献策表示感谢,并对学会的建设和管理提出了要求,特别强调规范运作及要体现中西医结合特色等方面的重要性,希望学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕职责定位,聚焦主责主业,扎实推进各项工作,筹备组织好学会的发展大计,为促进我市中西医结合事业的高质量发展作出应有的贡献。
    宜春市中西医结合学会“溯源红色基因 筑梦中西医结合之路”红色见学暨第一次会长办公会在铜鼓县人民医院的大力支持下,各位会长的共同努力下顺利召开,并圆满完成各项议程。本次会议的召开使大家进一步统一了思想,增强了信心,为推进我市中西医结合工作迈上新台阶提供了思想支撑和支持。宜春市中西医结合学会也将以此次会议内容为指导,积极谋求发展,共同为卫生健康事业的发展而不懈奋斗。

发布者:系统管理员   点击数:11   发布时间:2021-09-18 14:26:59   更新时间:2021-09-18 14:26:59
正在加载评论...