2021赣粤畜牧业高峰论坛在江西赣州举行

4月23-25日,在江西省科协、江西省农业农村厅和江西省农业科学院等单位的关心和支持下,由江西省畜牧兽医学会、广东省畜牧兽医学会联合主办“2021赣粤畜牧业高峰论坛”在赣州成功举行。
    在论坛开幕式,江西省畜牧兽医学会理事长韦启鹏、广东省畜牧兽医学会理事长廖明、江西省农业农村厅畜牧兽医局、赣州市人民政府有关领导分别致辞。开幕式由南昌市农业科学院院长、江西省畜牧兽医学会副理事长谢东辉主持。

    来自国内高校院所畜牧兽医领域的院士、专家和生产企业研发人员400余人齐聚一堂,围绕“疫病净化、创新发展、优化供给侧”的主题,展开学术研讨和交流。论坛特邀中国工程院赵春江院士作了“数字畜牧业与疫病智慧防控”主题报告。中国工程院陈焕春院士作了"当前我国猪病流行动态及防控对策"主题报告。江西省农业科学院副院长、江西省家禽产业技术体系首席专家谢金防研究员受邀作了“江西家禽遗传资源的保护与利用”主题报告。

    此次论坛的成功举办为赣粤两地畜禽研究和生产领域有关企事业单位搭建良好的学术交流平台,也为促进江西畜牧业融入粤港澳大湾区,助推两地畜牧业高质量发展做出积极贡献。
发布者:系统管理员   点击数:13   发布时间:2021-09-18 14:28:29   更新时间:2021-09-18 14:28:29
正在加载评论...