中国科普作家协会主题科普报告在瑞金市金都小学举办

  为推进优质科普资源进校园、沉基层,服务农村重点人群科学素养提升,助力乡村文化振兴国家战略,中国科普作家协会组织开展“科普进校园”系列活动。近日,根据党史学习教育“为群众办实事”的有关要求,省科普作家协会邀请中国科普作家协会副理事长、行星科学家、科普作家郑永春研究员赴瑞金市金都小学作了《火星,中国来了》主题科普报告,并与师生展开互动交流。郑永春以通俗易懂、幽默生动的语言,循循善诱的方式给同学们普及科普知识、讲授科学探索的方式方法、探讨科学精神,极大地引发了同学们好奇心和学习兴趣,现场互动频繁,整场讲座气氛十分活跃。当天,郑永春还在瑞金三中做了一场别开生面的科普报告,600多名师生反响热烈。

    报告会之前,中国科普作家协会党支部与金都小学党支部签署党组织结对共建协议书,并向金都小学赠党组织结对共建牌,捐赠《科学故事会》杂志。根据共建协议,双方党组织将围绕“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助”等积极开展共建工作。中国科普作家协会党支部将依托并发挥好协会的专家优势、平台优势,强化使命责任担当,着眼帮扶苏区青少年科学教育,促进青少年筑就科学梦想。
发布者:系统管理员   点击数:11   发布时间:2021-09-18 14:27:32   更新时间:2021-09-18 14:27:32
正在加载评论...