江西省体育科学学会开展“我为群众办实事”活动

8月21日,江西省体育科学学会在取得当地疫情防控部门同意并做好自身疫情防控工作前提下,在经开区开展了“我为群众办实事”活动。
省体科学会特邀来自福建师范大学的苏利强博士开展了以“科学运动 助力健康——肥胖的危害及运动干预策略”为主题的讲座,向现场100余组家庭介绍了孩子肥胖的形成原因及危害,并进行了详细的分析和讲解。接着,又对肥胖儿童在今后学习、生活、心理的影响等方面进行了介绍,同时,借助鲜活的案例分析,深入浅出的介绍了如何科学有效地管理肥胖儿童体重的方法和策略。
   讲座结束后,我们学会的工作人员为参加活动的小朋友进行了体成分和骨密度测试,专家现场为家长解析孩子的测试结果,并从科学健身的角度提出如何科学减肥和怎样增加骨密度的锻炼方法,受到家长们的认可。
   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,我体育科学学会接下来将持续举办“我为群众办实事”系列活动,我们将陆续为各年龄段人群开展科学、健康、运动等主题的活动
发布者:系统管理员   点击数:13   发布时间:2021-09-18 14:34:23   更新时间:2021-09-18 14:34:23
正在加载评论...