江西省公路学会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

   8月31日,江西省公路学会党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省科协科技社团党委副书记章新建到会指导。会议由党支部书记孙茂刚主持,学会党支部全体党员及秘书处工作人员参加会议。
   

    会前,支部组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本书中的部分内容和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写剖析材料,为开好组织生活会夯实了基础。
    会上,孙茂刚代表党支部对上半年党史学习教育情况进行总结,并与支部党员一起聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照党史学习教育目标要求,联系个人思想和工作实际,畅谈学习感悟,交流学习心得,逐一对照检查,检视自身差距,剖析思想根源。本次专题组织生活会坚持问题导向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的预期目的。
    章新建表示,本次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,问题检视深刻,整改措施有力。同时指出了本次专题组织生活会中存在的不足,并为我会党建工作提出许多建设性意见。他要求,学会在今后的工作中,政治建设要更突出,党建业务要更灵活,为民服务要更主动,担当精神要再提升,纪律执行要更勇敢。
    孙茂刚提出,学会在下一步工作中,要在改革、创新、发展上下功夫。要进一步加强党支部的政治引领作用,扎实做好党支部的规范化、标准化建设;要注重改变思想观念,做好学会的职责任务;要改进会员管理方式,吸引广大会员积极参与活动;在新形势下,要积极应对压力,推进学会改革,促进学会稳健发展。
发布者:系统管理员   点击数:34   发布时间:2021-09-18 14:33:42   更新时间:2021-09-18 14:33:42
正在加载评论...