“疫情防控 科协先行”上饶五院科协成员争上抗疫一线

2020年,新春佳节之际,面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,上饶市第五人民医院科协成员在各个岗位上积极发挥带头作用,全力投入疫情防控工作,用实际行动践行科协人的初心使命,为每一位来院患者保驾护航。
    疫情就是命令,防控就是责任!疫情当前,上饶五院积极应对,迅速成立疫情防控领导小组,统筹推进医院各项疫情防控工作。关键时刻,医院科协向全院科协成员发出倡议,坚守岗位,随叫随到。得知疫期以来,发热门诊承受巨大压力,科协成员詹海涛,程月容、戴巍、丁树盛等临床医生争上抗疫一线,主动提出参与发热门诊排班,协助门诊主任叶夷芬为60余位发热病人诊治,充分保障发热患者得到及时救治,赢得良好口碑。
    “您好!请到这边来测量下体温。”“记得出门戴上口罩,尽量不要感冒。”……在信州区秦峰镇管家村赵宅自然村疫情劝导点,上饶五院党员郑培禄作为义工正积极配合村干部做疫情检测工作。自正月初四以来,他每天早上8点准时到达劝导点,为村民做疫情检测和宣教工作。“作为一名党员,一名医务工作者,在疫情关键时期,挺身而出是我们的使命!”郑培禄如是说,而这也是五院每位党员和科协人员一线阻击疫情的生动缩影。    
    疫情防控,科协先行。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范阻击战开展以来,上饶五院党员和科协成员亮身份、做表率、树标杆,以实际行动守护群众生命健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。值得一提的是,在得知市卫健委招募医护人员支援武汉的消息后,医院各临床科室的科协成员纷纷在第一时间递交请战书,随时准备奔赴疫情中心点。危难关头方显英雄本色,在这场没有硝烟的战争上,他们就是最美的逆行者!

                                                                                                                                                (潘建红  供稿)

 
发布者:平台管理员   点击数:43   发布时间:2021-04-16 11:00:47   更新时间:2021-09-18 14:31:27
正在加载评论...