2018年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营正式开营

2018年,我省将作为教育部指定的全国“青年红色筑梦之旅”活动的分会场,外省高校助农兴农项目团队于7月来江西共同参加实践活动。

为了全面深入帮助大学生们了解“青年红色筑梦之旅”赛道,精心打磨参赛创业团队和创业项目,提高参赛项目质量和水平,力争在红色赛道上取得优异成绩,江西省教育厅于5月18日在江西外语外贸职业学院举办了2018年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营。

开营仪式由省高等院校毕业生就业工作办公室安光主持,江西外语外贸职业学院党委书记孔华致欢迎辞,省教育厅高等教育处处长胡永红出席并讲话。

开营仪式中,胡永红处长在讲话中提出四点要求,一是,掌握赛道安排,做好工作部署;二是,大力开展宣传,做好报名审核;三是,深挖参赛项目,做好项目遴选;四是,推动项目实践,打好基础支撑。

培训会中,由专家张锐对“青年红色筑梦之旅”活动综合解读,对赛道参赛筹备进行了指导,曾劲和周汀分别对“青年红色筑梦之旅”赛道项目进行指导和点评。

来自省内72所高校的师生代表参加培训,现场参训人员共400余人,培训会现场座无虚席,参训代表认真学习赛事相关新的精神。

“青年红色筑梦之旅”赛道引导高校将科技成果和人才资源运用到贫困地区和革命老区,真正实现服务农村发展,助力脱贫攻坚。此次训练营为我省“青年红色筑梦之旅”项目团队提供进一步提升、凝练的机会,并有助于打磨出更多优秀的“青年红色筑梦之旅”赛道项目。

发布者:系统管理员   点击数:73   发布时间:2019-02-27 14:08:12   更新时间:2019-02-27 14:08:44
正在加载评论...