黑猫杯哇陶创新创业大赛在景德镇举行

2018全国“双创”活动江西分会场活动正在如火如荼的展开,今天(10),“黑猫杯”哇陶创新创业大赛决赛在景德镇举行。江西台记者苏妍报道:

“瓷宝特攻”项目是此次比赛的一等奖,这是一个面向中小生、大学生等年轻群体以及亲子的陶瓷公众考古体验项目。项目团队成员刘智锋:

【录音】“体验者在设定的一个探方当中,去体验不同年代、不同朝代的土层、土质、遗物、遗迹,还有通过一些非常绚丽的着装和装备去体验整个的考古流程,这是主要的一个室外考古体验产品。”

刘智锋表示,他们团队的项目打破了传统陶艺体验内容的陈旧单调,创新的打造了一些优质的体验内容,可以极大满足人们的好奇心,同时推进陶瓷文化普及。

【录音】“目前,我们服务业所提供的旅游产品过于单一,主要是老三样,“拉坯、捏雕、彩绘”,我们这个项目满足了国内外旅客深度的、多样化的需求。”

“瓷宝特攻”这样深度挖掘陶瓷文化内涵的项目不占少数,以“陶瓷+科技”为依托,实现陶瓷“私人订制”的“中国陶礼好礼物”项目也赢得了评委的赞赏。项目创始人宁环涌:

【录音】“用户利用我们的软件,很直观的、互动式的进行订制,在我们的软件平台上可以实现他想要的造型、装饰等等效果,最后能落地实现出丰富多彩的器形,从虚拟走向现实。”

景德镇市政府副秘书长方霞云表示,这次比赛不仅为想创业的大学生、景漂、景归人员提供一个良好的创业环境,而且让景德镇陶瓷这个品牌更富创造力。

【录音】“真正做了一项跟创新对接的工作,通过这个平台,使更多人才能够展露自己,展示创新的力量。我们希望哇陶科技这个平台成为陶瓷产业跨界融合的新平台,使陶瓷拥有无限可能。”

发布者:熊宁   点击数:91   发布时间:2018-10-10 08:57:13   更新时间:2018-11-05 08:59:15
正在加载评论...