大创课升级 首场公开课精彩亮相

能为你搭配衣服的智能购物车,汽车排气管上能装“发动机”,用一部手机就可以遥控施肥...今天,江西省第五届大学生创业公开课在景德镇举行,活动现场奇思妙想的“金点子”引得现场观众连连称赞。江西台记者苏妍报道:

(现场音压混)

 获得“最佳金点子”的孙坤是景德镇陶瓷大学的一名学生,他的项目“巧联农业”,可以远程控制大棚的湿度和温度,控制大棚里的喷淋、灌溉等。孙坤表示,他的点子会让更多农民享受到低成本智能化农业。

【录音】智能农业化成本是比较高的,对于普通农户很难承担这个费用,然后就想到用旧手机,可以把成本降低70%,让智能农业更普及一些。

 每年的“大创课”都会吸引许多敢于创新、敢于实践的大学生们参加。作为江西本次全国“双创周”江西分会场的首场现场展示活动,今年的“大创课”也升级了,最大亮点在于通过创意介绍、台上台下观众互动投票、讲师评述创业构思等,激发选手们的创业思维。江西新闻广播策划部主任高颖:

【录音】今年第五届有一个大的改变,突出的是课程教育,为更多的高校学子引入更好的导师来指路。

江西“大创课”已经走过四个年头。目前,平台储备创业导师600多人,汇聚了来自全省的优秀初创者近1万名,辅导创业项目4000多个。高颖表示,要不断创新双创活动形态,激发更多的大学生投身创新创业。

【录音】能够有效的拓展他们的视野,带来更多创意和想法。用喜闻乐见的、看得见摸得着的方式来提升大学生的创业意识,传播创业思想,分享创业知识,更有效的来孵化他们的创业项目。

发布者:熊宁   点击数:64   发布时间:2018-10-09 08:56:24   更新时间:2018-11-05 08:57:41
正在加载评论...