江西 | 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区正式启动

摘要:江西 | 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区正式启动

4月11日,由江西省教育厅、江西省发展和改革委员会、江西省扶贫和移民办公室等九家单位主办,江西省高等院校毕业生就业工作办公室承办,中国建设银行江西省分行等七家单位协办的第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会在华东交通大学召开。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

江西省教育厅巡视员何建洋出席会议并讲话,华东交通大学副校长范勇、全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚致辞,组织工作培训会由高教处处长胡永红主持。来自省内96所院校的赛事组织工作负责人及创新创业指导老师代表共240余人参加了本次培训。

领导及嘉宾出席大赛组织工作培训会

会上,何建洋指出本届大赛有新变化、有新要求,有新特点,各高校要继续以大赛为抓手,深化创新创业教育改革;牢牢把握大赛工作,齐心合力再创新高;紧扣大赛新思想,推进“青年红色筑梦之旅”活动;凝心聚力加强统筹,为大赛奠定坚实的基础保障。同时,对本届大赛做出明确的要求,一是加强宣传动员;二是深挖赛事项目;三是做好项目遴选;四是加强三支队伍建设。组建校外创业导师、校内创业导师、创业学生社团三支队伍。

何建洋在第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作培训会上讲话

培训会还特邀了全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚、副秘书长蒋楠前来辅导培训,分别对第四届大赛的发文,大赛关键问题进行解读,深入浅出地对本届大赛进行剖析,并对参训代表提出的大赛相关问题进行答疑。培训会中,大赛组委会工作人员对第四届大赛基本情况、赛程与评审规则进行介绍,演示大赛报名管理系统;江西师范大学、江西科技师范大学、江西中医药大学、江西外语外贸职业学院、华东交通大学5所高校作为上届大赛获得优秀组织奖代表,分别进行赛事组织工作经验交流分享。

最后,与会领导共同触摸仪式球,第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年江西省“青年红色筑梦之旅”活动正式启动,标志着江西省第四届“互联网+”大赛正式拉开序幕。届时将于暑期组织 “科技小分队”“健康小分队”“教育小分队”“十九大宣讲小分队”等,从“人民军队的摇篮”南昌出征,会师“中国革命的摇篮”井冈山,走进“共和国的摇篮”瑞金,让青年大学生走进革命老区和贫困地区,学习革命精神,传承红色基因,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,促进科技项目下乡,助力精准扶贫和乡村振兴。

发布者:系统管理员   点击数:59   发布时间:2018-07-19 10:11:24   更新时间:2018-07-19 10:11:24
正在加载评论...