抚州-千里返乡创新业 情系家乡报桑梓-张学文

摘要:抚州-千里返乡创新业 情系家乡报桑梓-张学文

 千里返乡创新业 情系家乡报桑梓

  -----页岩油气用新材料王国的创新者张学文

  张学文,江西富诚环保新材料科技有限公司董事长。1974年3月出生,江西临川人,澳大利亚南澳大学工商管理硕士学位(IMBA)。

  张学文本是四川宝麟新材料科技有限公司总经理,带领团队研发出国际领先的高分子表面活性剂型清洁压裂液体系,并取得多项国家发明专利和实用新型专利,产品广泛用于各大油田的压裂,解决了多年来困惑我国在页岩气压裂的技术难题,为我国页岩气压裂技术突破国外技术封锁冲出了一条道路,取得良好的社会效益和经济效益。

  2015年春,张学文回乡探亲,发现家乡的投资环境相当优越,萌发了回乡自主创业的念头。随后,在市科技局的引荐下,与抚州高新区进行了多次接触,深入了解了高新区良好的投资环境和各项优惠政策。7月,张学文毅然选择回乡创业——在抚州高新区创建江西富诚环保新材料科技有限公司。

  富诚环保新材料科技有限公司抚州高新区厂区,总投资近二亿。建厂初期,张学文既做老板,又当业务员,甚至下工地做技术工人。为了节省每一分钱,经常自己采购建设材料。合作方正是被他这种吃苦耐劳又执着的精神所感动,纷纷和他签订经销合同,同时还传授了一些先进的技术。公司还在建,新材料产品的市场就此被打开,实现了边建厂边交税, 2016年建厂期间就实现利税近200万,为家乡建设贡献自己的一份力量。

  为了强化企业技术、人才优势,公司把先进的生产技术及先进的设备转移到家乡,有效填补了江西省在此领域的空白。公司还与东方宝麟科技发展(北京)有限公司建立战略合作关系,计划共同研发投入5000万元,联合创建页岩油气用新材料工程技术研究中心,合力打造特色鲜明、基础研究与产业化结合的页岩油气用新材料技术开发、成果转化和人才培养基地,以此保持公司自主研发生产的产品始终处于页岩油气田用材料国际国内领先水平。

  2016年,张学文当选抚州市第四届政协委员,更是积极投身抚州市委、市政府正在大力开展的“双返双创”大潮之中,助力幸福抚州建设,通过广泛调研向市政协提交了《关于抚州市乡镇污水处理设施建设问题的提案》,受到有关部门重视。

  始终怀有梦想的他,心中有一个宏伟蓝图,计划未来五至十年,投资十个亿,在抚州高新区打造成一个页岩油气田新材料及环保新材料产业园,让抚州制造走向全国乃至全世界!

 


 

发布者:系统管理员   点击数:65   发布时间:2018-03-07 16:36:50   更新时间:2018-04-09 19:04:56
正在加载评论...